España ganó 2-1 a Inglaterra en la final de la EURO 2024 en el Estadio Olímpico de Berlín, Alemania.

Equipos probables:

Tây Ban Nha:  Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Ruiz, Rodri, Olmo; Yamal, Morata, Williams

Anh:  Pickford; Walker, Stones, Guehi; Saka, Mainoo, Rice, Shaw; Bellingham, Foden; Kane

Después de un mes de emocionante competición, la ronda final de la EURO 2024 encontrará un nuevo campeón tras el partido final que tendrá lugar esta noche. Si ganan España o Inglaterra, ambas establecerán sus propios récords.

España ha ganado la Eurocopa 3 veces. Si vence a Inglaterra, Gaur se convertirá en el primer equipo de la historia en ganar la Eurocopa 4 veces. Mientras tanto, los Tres Leones nunca han alcanzado la cima de la EURO a pesar de que jugaron la final hace tres años. Si gana contra España, Inglaterra ganará la Eurocopa por primera vez en la historia.

El viaje de España con Inglaterra en la EURO 2024 tiene diferentes colores. España demostró juego técnico, “bordando flores y tejiendo brocados” antes de rematar al rival. Mientras tanto, los Tres Leones trajeron tristeza a sus oponentes jugando obstinadamente y adormeciéndolos.

La evidencia es que a pesar de que los Tres Leones llegaron a la final, los medios británicos y los fanáticos de este equipo aún no están satisfechos. Porque piensan que, con una plantilla de tanta calidad, Inglaterra debe tener una actuación mejor y más convincente.

Sin embargo, al entrenador Southgate y sus alumnos eso no les molesta. Lo más importante para los Tres Leones es que han llegado a dos finales consecutivas, algo que muchos entrenadores anteriores no pudieron lograr.

El pragmatismo de Inglaterra no será un problema sencillo para España. Aunque este equipo tiene el ataque más fuerte de la EURO 2024, gran parte de su explosión proviene del mediocampo. Por lo tanto, frente al musculoso mediocampo de los Tres Leones, España necesitará tener un planteamiento razonable del partido.

En cuanto al historial del enfrentamiento entre España e Inglaterra antes de la final de la EURO 2024, está a favor de los Tres Leones. Así, España e Inglaterra se enfrentaron 27 veces en la historia, los Tres Leones obtuvieron 14 victorias, 3 empates y perdieron 10 partidos.

Aunque Inglaterra tiene un mejor historial de enfrentamientos directos que España. Sin embargo, si se cuentan los últimos 8 partidos en todas las competiciones, los Tres Leones fueron inferiores, ganando 2 partidos, empatando 1 y perdiendo 5.

15:21

El partido entre España e Inglaterra de la final de la EURO 2024 tendrá lugar a las 2:00 horas del 15 de julio (hora de Vietnam).

15:22

0 segundos de 1 minuto, 25 segundos Volumen 90%

21:43

Los aficionados españoles se reunieron muy temprano en las afueras del Estadio Olímpico de Berlín, Alemania, antes de la final de la EURO 2024 (Foto: Reuters)

Si supera a Inglaterra en la final de la EURO 2024, España pasará a la historia como la selección que más veces ha ganado este torneo con 4 coronas (Foto: Reuters)

El ambiente emocionante fuera del Estadio Olímpico de Berlín antes del inicio (Foto: Reuters)

22:08

Fanáticos británicos afuera del Estadio Olímpico de Berlín (Foto: Reuters)

Si vencen a España en la final de la EURO 2024, los Tres Leones se coronarán campeones de Europa por primera vez (Foto: Reuters)

01:41

Equipo:

Tây Ban Nha:  Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Ruiz, Rodri; Su hermana, Olmo, Williams; morata

Dự bị: Raya, Remiro, Vivian, Navas, Nacho, Grimaldo, Merino, Baena, Zubimendi, Oyarzabal, Torres, Joselu, Lopez, Perez

Anh:  Pickford; Walker, Stones, Guehi; Saka, Rice, Mainoo, Shaw; Bellingham, Foden; Kane

Por: Ramsdale, Henderson, Dunk, Konsa, Gomez, Gallagher, Alexander-Arnold, Wharton, Bowen, Eze, Palmer, Gordon, Toney, Watkins

01:46

El trofeo del campeonato espera que lo conquisten España e Inglaterra (Foto: Reuters)

01:50

Lamine Yamal calienta antes de G (Foto: Reuters)

… con Nico Williams y jugadores españoles (Foto: Reuters)

Arranca la selección de Inglaterra (Foto: Reuters)

Jude Bellingham está lleno de determinación para llevar a los Tres Leones a la gloria (Foto: Reuters)

02:00

1′: ¡¡¡Comienza el partido!!! Los jugadores españoles saltaron al campo con camiseta roja y pantalón azul, mientras que Inglaterra vistió camiseta y pantalón blanco y tuvo derecho a sacar primero en la primera parte.

02:06

5′: ¡¡¡Oportunidad!!! Nico Williams colgó el balón en un saque de esquina por la banda izquierda en dirección al ataque español, pero ningún jugador rojo tuvo tiempo de marcar con un cabezazo desde cerca.

02:07

Luke Shaw y Lamine Yamal se enfrentaron continuamente en los primeros minutos del partido (Foto: Reuters)

02:12

11′: ¡¡¡De ninguna manera!!! Luke Shaw colgó el balón desde el punto de tiro libre por la banda izquierda en dirección al ataque inglés en el área del mediocampo, pero Harry Kane fue penalizado por empujar en una disputa alta con el defensa español.

02:14

13′: ¡¡¡Prohibida la entrada!!! Nico Williams colgó el balón desde el tiro de esquina por la banda izquierda en dirección al ataque de España, por lo que Robin Le Normand se inclinó para enganchar el balón, pero el balón no apuntó al portero Pickford del lado inglés.

02:15

Después de que Lamine Yamal fuera siempre seguido de cerca por Luke Shaw, España se movió para avanzar continuamente el balón por la banda de Nico Williams (Foto: Reuters)

02:24

23′: ¡¡¡No puedo terminar!!! Lamine Yamal se escapó por la banda derecha para recibir el balón de Dani Olmo pero no pudo rematar a tiempo cuando Guéhi jugó con fuerza para aliviar la portería del portero inglés Pickford.

02:26

26′: ¡¡¡Tarjeta amarilla!!! Harry Kane, en un intento de disputar, pateó el balón con la suela del zapato contra Fabián Ruiz y recibió una tarjeta de amonestación por parte del árbitro.

02:28

Robin Le Normand se inclinó y enganchó el balón pero no logró anotar (Foto: Reuters)

02:29

28′: ¡¡¡Tiro lejano!!!  Fabián Ruiz lanzó un disparo decisivo cerca del borde del área, pero el balón pegó en el defensa inglés antes de terminar en manos del portero Pickford.

02:32

31′: ¡¡¡Tarjeta amarilla!!! Dani Olmo, intentando regatear en el centro del campo, le dio una patada en el estómago a Declan Rice y recibió una tarjeta de amonestación por parte del árbitro.

02:33

Jude Bellingham siempre es seguido como una sombra por los jugadores españoles (Foto: Reuters)

02:36

35′: ¡¡¡Final!!! Una combinación de pequeños saques de esquina por banda derecha en dirección al ataque español, el balón fue devuelto a segunda línea para que Dani Olmo lanzara un derechazo decisivo desde fuera del área, pero el balón era demasiado ligero y no pudo. pasar al defensor.

02:44

43′: ¡¡¡Cara a cara!!! Morata se escapó para recibir un pase de su compañero y entró en el área pero no pudo rematar a tiempo ante el portero Pickford cuando los centrales ingleses, Guéhi y Stones, taparon bien y con prontitud.

02:44

La defensa de Inglaterra juega concentrada (Foto: Reuters)

02:47

45’+1: ¡¡¡Peligro!!! Declan Rice colgó el balón desde el punto de tiro libre en la banda derecha en dirección al ataque de Inglaterra para que Foden pudiera entrar al área penal y disparar cómodamente desde corta distancia con el pie izquierdo cuando nadie lo marcaba pero el balón se fue. a la posición derecha del jugador Unai Simón en el lado español.

02:48

45’+2: ¡¡¡Fin del primer tiempo!!! España e Inglaterra empataron temporalmente sin goles después de la primera mitad.

02:49

Feroz situación de disputa entre el capitán y el también delantero centro de los dos equipos Morata – Kane (Foto: Reuters)

03:04

46′: ¡¡¡Empieza el segundo tiempo!!! En el lado español se produjo un cambio al entrar Martín Zubimendi en sustitución de Rodri.

03:07

47′: ¡¡¡INOOOOOOOOO!!! Lamine Yamal se abrió paso desde la banda derecha hacia el centro antes de pasar delicadamente el balón a Nico Williams, quien cómodamente disparó con el pie izquierdo desde corta distancia frente al portero Pickford, abriendo el marcador para España.

03:09

49′: ¡¡¡Peligro!!! Nico Williams lanzó cómodamente un disparo con la derecha desde fuera del área. El balón llegó a la posición de Dani Olmo y el número 10 de España se giró y disparó con la zurda, enviando el balón desviado de la portería del portero inglés Pickford.

03:11

Nico Williams abrió el marcador para España (Foto: Reuters)

03:16

55′: ¡¡¡Cara a cara!!! Lamine Yamal empujó delicadamente a Álvaro Morata en el área penal y disparó un centro con el pie derecho hacia el portero Pickford, lo que provocó que Kyle Walker tuviera que luchar para retirarse para despejar el balón en la línea de gol.

Inmediatamente después, Nico Williams lanzó un disparo decisivo desde fuera del área, pegó el balón en el ángulo más lejano y pegó en el poste de la portería de la selección inglesa.

03:23

63′: ¡¡¡Oportunidad!!! Foden colgó el balón desde el punto de tiro libre en la banda derecha en dirección al ataque de Inglaterra, pero los defensores españoles saltaron alto para despejar el balón.

Inmediatamente después, Jude Bellingham dribló el balón con la suela de su zapato entre tres personas antes de patear el balón con el pie izquierdo fuera del área penal, pero el balón pegó en el poste del portero español Unai Simón.

03:25

Nico Williams celebra el primer gol de España ante Inglaterra (Foto: Reuters)

Nico Williams celebra con el creador Lamine Yamal (Foto: Reuters)

03:26

66′: ¡¡¡Prohibida la entrada!!! Lamine Yamal se escapó por la banda derecha en dirección al ataque español, entró en el área y disparó con la zurda peligrosa, pero el portero Pickford rápidamente lanzó su cuerpo para salvar a Inglaterra.

03:29

70′: ¡¡¡Tiro lejano!!!  Fabián Ruiz desató cómodamente un potente zurdazo desde fuera del área, pero el balón se fue por encima del travesaño del portero inglés Pickford.

03:30

Álvaro Morata no pudo anotar pese a que venció al portero Pickford en un cara a cara (Foto: Reuters)

03:33

73′: ¡¡¡GOOOOOOOOO!!! Jude Bellingham devolvió el balón a segunda línea para que Cole Palmer, que acababa de entrar al campo, realizara un disparo técnico con la zurda cerca del borde del área y golpeara al portero Unai Simón, igualando el marcador 1-1 para ¡¡Inglaterra contra España!!

03:41

82′: ¡¡¡NOOOOO!!! Lamine Yamal disparó cómodamente con el pie izquierdo, pero el portero Pickford se lanzó sobre el balón para salvar a Inglaterra.

03:42

Cole Palmer acaba de salir del banquillo para igualar el marcador 1-1 de Inglaterra ante España (Foto: Reuters)

03:46

86′: ¡¡¡INOOOOOOOOO!!! Cucurella centró desde la banda izquierda para que Mikel Oyarzabal penetrara en el área y rematara cerca del portero Pickford, aumentando el marcador a 2-1 para España contra Inglaterra.

03:49

90′: ¡¡¡SIN GOL!!! Cole Palmer colgó el balón desde el tiro de esquina por la banda izquierda para que Declan Rice rematara desviado, impidiendo que el portero Simon pudiera atraparlo. Guehi corrió para cabecear el balón desde cerca, pero Dani Olmo despejó el balón en la línea para salvar a España.

03:50

Mikel Oyarzabal celebra el gol que aumenta el 2-1 de España ante Inglaterra (Foto: Reuters)

03:56

90’+4: ¡¡¡SE ACABÓ EL TIEMPO!!! España ganó 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín en Alemania en la final de la EURO 2024.

Nico Williams abrió el marcador para España en el minuto 47. Cole Palmer igualó el marcador para Inglaterra en el minuto 73. Sin embargo, Mikel Oyarzabal selló la victoria de España por 2-1 sobre Inglaterra en el minuto 86.

¡¡¡Este resultado significa que España pasa a la historia al ganar 4 veces la Eurocopa!!!

EN VIVO España vs Inglaterra final de la EURO 2024

Mientras que la anfitriona Alemania, Francia, dirigida por Kylian Mbappé, e Inglaterra son considerados fuertes candidatos para la Eurocopa 2024, España no recibe mucha atención. Sin embargo, “Gaur” realmente impresionó, ganando los 6 partidos recientes.

España pasó fácilmente el grupo de la muerte con la participación de los campeones defensores Italia, Croacia y Albania. “Gaur” ganó 9 puntos absolutos y no encajó ningún gol. El ejército de Luis De La Fuente luego eliminó a Georgia, la anfitriona Alemania y Francia, respectivamente, para acceder a la final.

A lo largo del torneo, España mantuvo un estilo de juego dedicado y ofensivo que combinaba la experiencia de veteranos como Rodri y Álvaro Morata con la imprevisibilidad y el talento de jóvenes talentos como Lamine Yamal y Nico Williams. Ahora “Gaur” tiene la oportunidad de convertirse en el primer equipo en ganar 4 Eurocopas.

Por parte británica, hay que reconocer que los “Tres Leones” no jugaron bien hasta la semifinal contra Holanda. El entrenador Gareth Southgate es a menudo criticado por su estilo de juego pragmático y aburrido en la Eurocopa de este año. Sin embargo, la costosa alineación de estrellas británica parece estar comenzando a unirse en un momento más perfecto.

Después de perder dolorosamente ante Italia en la final de la EURO 2020 en casa, Inglaterra ciertamente no quiere repetir esa tragedia. El empate de Jude Bellingham en el minuto 90+5 contra Eslovaquia en octavos de final, la victoria en la tanda de penaltis sobre Suiza en cuartos de final y el gol decisivo de Ollie Watkins en el minuto 90 contra Holanda en semifinales crearon la sensación de que Inglaterra de alguna manera podría estar destinado a levantar su primer título importante después de 58 años de espera.

El técnico Southgate tenía buenos recuerdos cuando se enfrentó a España. Durante su época como jugador, él y los “Tres Leones” derrotaron a España en la tanda de penaltis en los cuartos de final de la Eurocopa de 1996. El entrenador de 53 años ayudó a Inglaterra a vencer a “Gaur” fuera de casa con un marcador de 3-2. en España. Liga de las Naciones en el más reciente encuentro entre ambos equipos.